徐霞客的故事

古代科学家的故事,徐霞客,奇人奇书

徐霞客(1586-1641) 中国明朝地理学家。名弘祖,字振之,号霞客,南直隶江阴(今属江苏)人。幼年好学,博览图经地志。因见明末政治黑暗,不愿做官,专心从事旅行。

有水共饮

370多年前,徐霞客游过湖南这些地方

公元1637年,明代地理学家、旅行家和文学家徐霞客开始了行遍中国的旅程,他笔下《徐霞客游记》以浙江宁海县起步,至少行经19个省、自治区、直辖市。2014年11月26...

湖南在线

山海经:徐霞客的一本书

山海经:徐霞客的一本书蚁眼看天下 发布时间:06-0711:58 一个偏僻的小村落有一个白发长须的智者,每天他的住处都簇拥着许多的人,有老有少,等着听他的故事。

蚁眼看天下

“当代徐霞客”为你讲故事

讲座开始后,雷殿生老师用轻松幽默的语言,生动地为同学们讲述了他慢慢旅途中,那一段段难忘经历和一个个精彩故事。讲述了他是如何受中国邮政发行的徐霞客邮票和“当...

人民网